Studium - und danach? Zukunftstag

für Studentinnen und Doktorandinnen

Wie gelingt mir der perfekte Berufseinstieg? Wie wird sich die Arbeitswelt entwickeln und welchen Beitrag will ich dazu leisten? Wie und in
welchen Unternehmen möchte ich später arbeiten? Ist eine Karriere in der Wirtschaft oder in der Wissenschaft für mich geeignet? Diese Veranstaltung bietet Ihnen die Chance, sich schon während des Studiums über verschiedene Optionen nach dem Studienabschluss zu informieren und sich auf den Berufseinstieg vorzubereiten. Regionale und überregionale Firmen aus verschiedenen Fachbereichen werden sich mit fünfminütigen Company Pitches sowie Messeständen vorstellen. Hier haben Sie die Möglichkeit, sich Tipps bei Personalverantwortlichen über Bewerbungsverfahren und Einstiegsmöglichkeiten sowie bei der Podiumsdiskussion zum Thema „Zukunftsperspektiven der Führung in der modernen Arbeitswelt“ einzuholen.
Diese Veranstaltung richtet sich an Studentinnen aller Fachrichtungen im Bachelor und Master sowie an Promotionsstudentinnen.
Eine kostenlose Kinderbetreuung ist möglich (nur nach Voranmeldung bis Freitag, 15.11.2019, an familienservice@rwth-aachen.de).

Teilnehmende Unternehmen sind: PwC,  Emerson,  McKinsey, Saint Gobain, Viega, AIXTRON SE, Schneider Electric GmbH, BOSCH AG, Hilti Deutschland AG, AIR LIQUIDE, Porsche AG, Amazon, INFORM GmbH, Cognex

Termin: 12.12.2019, 12.00-19.00 Uhr
Anmeldung: erforderlich
Ort: SuperC, 6. Etage