Studium - und danach?

Zukunftstag für Studentinnen 2017

Wie gelingt mir der perfekte Berufseinstieg? Wie möchte ich später arbeiten und welche Unternehmen entsprechen meinen Vorstellungen? Ist eine Karriere in der Wirtschaft oder in der Wissenschaft für mich geeignet? Mit dieser Veranstaltung möchten wir Sie schon während des Studiums auf das künftige Berufsleben vorbereiten und informieren. Regionale und überregionale Firmen aus verschiedenen Fachbereichen werden sich mit Messeständen sowie Präsentationsvorträgen vorstellen. Hier haben Sie die Möglichkeit mit Personalverantwortlichen in direkten Kontakt zu kommen und sich zu Bewerbungsverfahren und Einstiegsmöglichkeiten zu informieren. Auch Job- und Weiterbildungsmöglichkeiten an der RWTH Aachen werden vorgestellt. Ein moderierter Talk mit den Firmen sowie ein Networking bei Getränken und Imbiss runden diesen Tag ab. Diese Veranstaltung richtet sich an Studentinnen aller Fachrichtungen im Bachelor und Master.

Termin: 12.12.2017, 12.00 - 20.00 Uhr
Anmeldung: erforderlich
Ort: Super C, 6.Etage
Kosten: keine (für RWTH-Studentinnen)

In Kooperation mit dem Gleichstellungsbüro und der Gender AG der Fakultät Maschinenwesen. Um den Zukunftstag optimal zu nutzen und sich auf Karrierechancen gezielt vorzubereiten, bietet das Career Center im Bereich Female Career weitere Angebote speziell für Studentinnen an.

Wenn Sie eine Kinderbetreuung benötigen, melden Sie sich bitte bis drei Wochen vor Veranstaltungsbeginn beim Familienservice (www.rwth-aachen.de/familienservice).

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass im Rahmen der Veranstaltung Fotos und Bewegtbildaufnahmen der Teilnehmerinnen und Teilnehmer gemacht werden. Diese können im Anschluss an die Veranstaltung unter anderem in den hochschulweiten Imagebilderkatalog aufgenommen werden und daher von der RWTH Aachen und ihren verbundenen Unternehmen auch im Zusammenhang mit kommerziellen Zwecken genutzt werden. Mit Ihrer Teilnahme an der Veranstaltung erklären Sie Ihr Einverständnis zur Erstellung, Speicherung, Verwendung und Veröffentlichung der Aufnahmen. Sollten Sie im Einzelfall mit Aufnahmen nicht einverstanden sein, können Sie sich gerne bei der Anmeldung  am Veranstaltungsort melden.

1045Zukunftstag für Studentinnen 2017Di12:00-20:00SuperC - Generali-Saal (6. Etage)12.12.entgeltfreiabgelaufen