Stil und Etikette für Studentinnen

als Vorbereitung für den Zukunftstag für Studentinnen und Doktorandinnen

Wettbewerbsvorteil werden, in der Bewerbungsphase, später im beruflichen Alltag und auch im privaten Kontakt. Das Wissen um die gesellschaftlich vorgegebenen Spielregeln wird heute in vielen Berufen vorausgesetzt. Den werden in der Veranstaltung praxisnah zeitgemäße Umgangsformen vermittelt, deren Kenntnis und Beherrschung im nationalen Business unerlässlich ist. Im Mittelpunkt steht das situationsgerechte Verhalten im täglichen Berufs- und Privatleben z.B. die Frage, ob man Höhergestellten zuerst die Hand gibt oder warten sollte, Wissenswertes zum Small Talk, der Restaurant-Knigge, die Sprache des Bestecks, dress for success etc. Das Seminar dient zur Vorbereitung auf den Zukunftstag für Studentinnen und Doktorandinnen am 12.12.2019 und richtet sich daher ausschließlich an weibliche Studierende.

Termine: 02.12.2019, 14.00 - 18.00 Uhr
Referentin: Andrea Hahn
Ort: Sparkasse Aachen, Kleinmarschierstr. 11-15, S-Forum, Raum 2/3
Kosten: 10 €