Promotion - ja oder nein?

Die Idee, das Hochschulstudium mit dem Doktorgrad zu beenden, erscheint vielen Studierenden reizvoll. Vorab sollte man sich jedoch ein paar Punkte gut überlegen:
• Für wen lohnt sich eine Promotion eigentlich, und wie kann man für sich eine sinnvolle Entscheidung treffen?
• Wie und wo findet man Promotionsstellen?
• Wie müssen die Bewerbungsunterlagen aufbereitet sein, damit der potenzielle Betreuer erkennt, dass ein erfolgreicher Abschluss der Promotion mit hoher Wahrscheinlichkeit zu erwarten ist?
• Wie kommt man an Fördergelder?
• Wer kann einem bei eventuell aufkommenden Problemen helfen?

Diese und weitere Themen werden in der Veranstaltung behandelt.

Kurs schon voll? Freie Plätze in unseren Seminaren finden Sie in der Kurssuche. Bei Bedarf kann über die "Schlagwortsuche" explizit (z.B. nach "Bewerbungsgesprächstraining" oder "Small-Talk") gesucht werden.

Termin: 28.06.2019, 13.00-18.00 Uhr
Referent: Dr. Andreas Stützer (freier Berater)
Ort: SuperC, Raum 5.30
Kosten: 10 €