Nach dem Studium in Deutschland arbeiten

– für internationale Absolvierende

Eine Karriere in Deutschland zu starten, darauf muss man sich vorbereiten. Speziell für internationale Studierende gibt es ein paar Klippen. Wie funktioniert der deutsche Arbeitsmarkt, wo finde ich Stellen, wie bewerbe ich mich in Deutschland, was muss ich beim Aufenthaltsstatus bedenken und wer kann mir helfen? Es gibt viele Fragen zu klären, um sich erfolgreich auf dem deutschen Arbeitsmarkt zu platzieren. In der Informationsveranstaltung erhalten internationale Studierende eine Übersicht über den deutschen Arbeitsmarkt sowie die rechtlichen Rahmenbedingungen. Außerdem informieren Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Bundesagentur für Arbeit, der Ausländerbehörde sowie des Career Centers der RWTH Aachen über Unterstützungsmöglichkeiten, Anlaufstellen und Angebote mit dem Ziel, internationale Studierenden optimal beim Einstieg in den deutschen Arbeitsmarkt zu unterstützen.

Termin: 14.06.2017, 14.00 - 16.00 Uhr
Anmeldung: erforderlich
Ort: SuperC, Generali-Saal, 6. Etage

1044für internationale AbsolvierendeMi14:00-16:00SuperC - Generali-Saal (6. Etage)14.06.entgeltfreiabgelaufen