Karrierestart in Deutschland

für geflüchtete und internationale Studierende

Sie suchen ein Praktikum, Masterarbeit oder Einstiegsjob in Deutschland? Dann lernen Sie in diesem Seminar, wie Sie erfolgreiche Bewerbungsunterlagen auf Deutsch erstellen. In anschaulichen Übungen erkennen Sie, worauf Arbeitgeber in Deutschland achten. Einfache Sprachübungen helfen Ihnen beim Aufbau eines Bewerbungsschreibens. Zusätzlich üben Sie, Ihre eigenen Stärken hervorzuheben und Vorstellungsgespräche zu führen.
Das Seminar wird in einfacher deutscher Sprache gehalten und geht insbesondere auf die Bedürfnisse geflüchteter Studierender ein.

Bitte bringen Sie Ihre Bewerbungsunterlagen (Anschreiben und Lebenslauf) zu dem Training mit.

Termin: 06.11.2019, 10.00-16.00 Uhr
Referentin: Monika Thompson
                   Julia Anton M.A. (Career Center RWTH)
Ort: SuperC, Raum 5.30