Online: Abschluss heute, Aufstieg morgen?

- Chancengleichheit in der Arbeitswelt

Podiumsdiskussion im Anschluss an den digitalen Zukunftstag für Frauen

Schluss mit Stereotypen! Unternehmen sind an der Reihe, Gender- und Diversity Strategien umzusetzen. Aber wie gelingt das realistisch in der globalen Arbeitswelt? Vier Unternehmen stellen sich in der Podiumsdiskussion Euren Fragen. Wie steht es mit der Chancen(un)gleichheit in ihren Unternehmen? Was verstehen sie eigentlich unter Diversity? Und wie wird das sichtbar? Gibt es (auch bedingt durch Corona) neue Arbeits(zeit)modelle und wie werden diese geschlechtergerecht gestaltet? Hier zeigen die Unternehmen, dass Diversity und Gleichstellung bei ihnen nicht nur auf dem Papier existieren, sondern im Arbeitsalltag angekommen sind.

Folgende Unternehmen und Institutionen werden auf dem Podium vertreten sein:
  • Informationstechnikzentrum Bund (ITZ Bund)
  • Inform GmbH
  • PwC Deutschland
  • RWE

Anmelden können sich Studentinnen, Absolventinnen und Doktorandinnen der RWTH, unabhängig von einer Teilnahme am Zukunftstag.

Die Veranstaltung findet auf Deutsch statt.

Datum: 07.12.2021, 17:00-18:30 Uhr
Anmeldung: erforderlich, max. 100 Teilnehmerinnen
Ort: online via Zoom

2010- Chancengleichheit in der ArbeitsweltDi17:00-18:30Web conference via Zoom07.12.entgeltfreiabgelaufen