Online Workshop: Karrierestart in Deutschland -

für geflüchtete und internationale Studierende

Sie suchen ein Praktikum, Masterarbeit oder Einstiegsjob in Deutschland? Dann lernen Sie in diesem Seminar, wie Sie erfolgreiche Bewerbungsunterlagen auf Deutsch erstellen. In anschaulichen Übungen erkennen Sie, worauf Arbeitgeber in Deutschland achten. Einfache Sprachübungen helfen Ihnen beim Aufbau eines Bewerbungsschreibens. Zusätzlich üben Sie, Ihre eigenen Stärken hervorzuheben und Vorstellungsgespräche zu führen.

Das Seminar wird in einfacher deutscher Sprache gehalten und geht insbesondere auf die Bedürfnisse geflüchteter Studierender ein.

Bitte senden Sie etwa eine Woche vor dem Seminar Ihre Unterlagen (Anschreiben und Lebenslauf) an career.international@rwth-aachen.de

Bitte beachten Sie auch, dass wir im Rahmen des Trainings Sie sowohl über den Audio- als auch über den Videokanal zuschalten möchten. Achten Sie also bitte darauf, dass Ihre Computerkamera funktioniert. Hierzu ist in der Regel die in den Laptops eingebaute Kamera völlig ausreichend, eine extra Webcam aber auch gut zu gebrauchen.

Termin: 22.01.2021, 9:00-11:00 (part 1), 12:00-14:00 (part 2)
Referentin: Monika Thompson
Ort: Online Seminar (Zoom)
Kosten: 5 ?