Online Workshop: Assessment Center

Training für Frauen

Assessment Center sind bei vielen Unternehmen fester Bestandteile der Personalauswahl.

In diesem Training lernen Sie die Anforderungen kennen, die im Assessment Center an Sie gestellt werden. Sie erfahren welche Aufgaben Sie in einem Assessment Center typischerweise zu bewältigen haben und verstehen, wie die Beobachtung und Beurteilung unter Berücksichtigung des Anforderungsprofils erfolgt.

Durch zwei Übungen, die im Workshop simuliert werden (Selbstpräsentation & Gruppenübung), sammeln Sie erste praktische Erfahrungen. Sie haben dadurch die Chance sich in geschütztem Rahmen auszuprobieren.

Das Training findet in zwei Modulen statt. Zwischen dem ersten und zweiten Modul wird es eine kleine Hausaufgabe geben (wie es in der Realität auch der Fall sein kann).

Das Training richtet sich ausschließlich an weibliche Studierende.

Datum: Modul 1: 26.10.2021, 10.00-13.00 Uhr (+kleine Hausaufgabe), Modul 2: 04.11.2021, 10.00-13.00 Uhr

Referentin: Dipl.-Hdl. Bianca Lenz (Career Center der RWTH Aachen)

Anmeldung: erforderlich, max. 12 Studentinnen

Ort: Online via Zoom