Online-Workshop: Praktische Vorbereitung

für ein Assessment Center

Die erfolgreiche Teilnahme an einem Assessment Center (AC), einer Potenzialanalyse oder einem Management-Audit ist in vielen Unternehmen und Institutionen die Voraussetzung für den Karrierestart. Dabei sollten Sie Ihren Erfolg nicht dem Zufall überlassen. Das Intensiv-Training bietet Ihnen die Möglichkeit, in einer kleinen Gruppe gängige AC-Aufgaben unter realen Bedingungen zu durchlaufen. Die Aufgaben sind von den Themen und vom Schwierigkeitsgrad her auf das Anforderungsprofil von Hochschulabsolventinnen und Hochschulabsolventen zugeschnitten. Der Anteil der praktischen Übungen und Simulationen liegt bei ca. 70 Prozent. Zeitnahes Feedback nach jeder Aufgabe ermöglicht es Ihnen, Ihr eigenes Verhalten und Ihre Ergebnisse differenziert auszuwerten und zu reflektieren. Durch den Vergleich mit anderen Teilnehmenden können Sie selbst Ihren eigenen Stand noch besser einschätzen.

Zwischen dem Kick-off Termin und dem Workshop Termin sind eine selbstgesteuerte Lerngruppe (90 Minuten), als auch individuelle Vorbereitungszeit (120 Minuten) vorgesehen. Bitte berücksichtigen Sie
diese Zeitfenster bei Ihrer Planung.

Termin: Teil 1: 25.10.2021, 17.00-18.00 Uhr, Teil 2: 29.10.2021, 09.00-14.00 Uhr
Referentin: Dorothea Müller-Stassek (Business Coach und Management Trainerin)
Anmeldung: erforderlich, max. 9 Teilnehmende (www.rwth-aachen.de/seminare)
Ort: online via Zoom
Kosten: 10 Euro

Kurs schon voll? Freie Plätze in unseren Seminaren finden Sie in der Kurssuche. Bei Bedarf kann über die "Schlagwortsuche" explizit (z.B. nach "Assessment") gesucht werden.

1004für ein Assessment CenterMo
Web conference via Zoom