Infoveranstaltung:

Nach dem Studium in Deutschland arbeiten

Sie möchten nach dem Studium in Deutschland arbeiten oder möchten hier ein Praktikum machen, um Arbeitserfahrung zu sammeln? Gute Idee! Bereiten Sie Ihren Berufseinstieg in Deutschland sorgfältig vor, denn speziell für internationale Studierende gibt es einige Besonderheiten zu beachten. In dieser Veranstaltung erfahren Sie, wie der deutsche Arbeitsmarkt funktioniert, wie man sich bewirbt und was man beim Aufenthaltsrecht zu bedenken hat. Außerdem informieren Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Bundesagentur für Arbeit, des Ausländeramts der Städteregion Aachen sowie des Career Centers der RWTH und des Career Service der FH Aachen über Unterstützungsmöglichkeiten, Anlaufstellen und Angebote. Ziel ist, internationale Studierende optimal beim Einstieg in den deutschen Arbeitsmarkt zu unterstützen.

Termin: 06.05.2020, 10.00 –11.30 Uhr
Anmeldung: erforderlich
Ort: Super C, 6. Etage, Generali-Saal

Kurs schon voll? Freie Plätze in unseren Seminaren finden Sie in der Kurssuche. Bei Bedarf kann über die "Schlagwortsuche" explizit (z.B. nach "Bewerbungsgesprächstraining" oder "Small-Talk") gesucht werden.

2020Nach dem Studium in Deutschland arbeitenMi10:00-11:30SuperC - Generali-Saal (6. Etage)06.05.entgeltfreikeine Buchung