Digitaler Zukunftstag für Frauen

Wie gelingt mir der perfekte Berufseinstieg? Wie wird sich die Arbeitswelt entwickeln und welchen Beitrag will ich dazu leisten? Wie und in welchen Unternehmen möchte ich später arbeiten? Ist eine Karriere in der Wirtschaft oder in der Wissenschaft für mich geeignet? Diese Veranstaltung bietet Ihnen die Chance, sich schon während des Studiums über verschiedene Optionen nach dem Studienabschluss zu informieren und sich auf den Berufseinstieg vorzubereiten. Regionale und überregionale Firmen aus verschiedenen Fachbereichen werden sich mit fünfminütigen Company Pitches sowie in anschließenden Q&A-Sessions vorstellen. Hier haben Sie die Möglichkeit, sich Tipps bei Personalverantwortlichen über Bewerbungsverfahren und Einstiegsmöglichkeiten einzuholen.

Diese Veranstaltung richtet sich an Studentinnen aller Fachrichtungen im Bachelor und Master sowie an Promotionsstudentinnen.

Für gehörlose Teilnehmerinnen bieten wir an, die Veranstaltung von Dolmetscherinnen und Dolmetschern für Deutsche Laut- und Gebärdensprache begleiten zu lassen. Melden Sie sich dazu bitte mindestens drei Wochen vor der Veranstaltung bei uns per E-Mail unter Svea.Rescheleit@gsb.rwth-aachen.de.

Folgende Unternehmen stellen sich beim Zukunftstag vor:

• Amazon
  • Arvato Systems GmbH
  • Coca-Cola European Partners Deutschland GmbH
  • Hilti Deutschland AG
  • INFORM GmbH
  • Porsche AG
  • Robert Bosch GmbH
  • Viega Holding GmbH & Co. KG

Datum: 10.12.2020, 14.00 - 16.30 Uhr

Ort: online via Zoom

Um 17 Uhr findet ein thematisch passender Vortrag statt, nähere Informationen dazu finden Sie hier: http://careercenter.rwth-aachen.de/angebote/aktueller_zeitraum/_Erfolgreich_kommunizieren_-_ein_Speedcoaching.html

Der Zukunftstag ist eine Kooperation des Gleichstellungsbüros und des Career Centers. Zur Vorbereitung auf den Zukunftstag werden spezielle Workshops angeboten. Weitere Informationen finden Sie online unter www.rwth-aachen.de/zukunftstag.

2003Do14:00-16:30Web conference via Zoom10.12.entgeltfrei